• 首页
  • 最新资讯
  • 征期热点
  • 产品服务
  • 法律服务
  • 财税课堂
  • 继续教育
  • 智库精选
  • 服务中心

纳税人发生应税交易采用折扣销售的,增值税销售额如何确定?

发布时间:2026-11-03    天津市税务局

        纳税人发生应税交易,将价款和折扣额在同一张发票的“金额”栏上分别注明的,以折扣后的不含税价款为销售额;未在同一张发票的“金额”栏上分别注明的,以不含税价款为销售额,不得扣减折扣额。

  ……

本公告自2026年9月1日起施行。2026年1月1日至2026年8月31日期间已发生未处理的事项,按照本公告规定执行。

文件依据:根据《财政部 税务总局关于明确非应税交易等增值税有关事项的公告》(财政部 税务总局公告2026年第25号)第十条和第十三条规定。